Жидкая теплоизоляция «Корунд»: просто, быстро и недорого - 10 Мая 2012 - Студия ремонта ХХI век
Главная » 2012 » Май » 10 » Жидкая теплоизоляция «Корунд»: просто, быстро и недорого
22:42
Жидкая теплоизоляция «Корунд»: просто, быстро и недорого
 

     Каждый владелец загородной недвижимости  знает, что невозможно чувствовать себя комфортно в холодном помещении. В доме из силикатного или красного кирпича при плохо утепленных стенах постоянно будет ощущаться промозглость. Даже если тщательно протопить комнаты, все равно контраст между теплым воздухом в помещении и холодными стенами приведет к сквознякам. Поэтому утепление жилища является одной из основных задач при постройке дома.

     Утепление кирпичных строений обычно производится с внешней стороны, это уменьшает температурную нагрузку на стены. Раньше производители предлагали в качестве утеплителей минеральную вату, пенополиуретан или полистирол. Все перечисленные виды теплоизоляции достаточно массивны и требуют специального крепежа, сложной системы облицовки или дорогостоящей штукатурки.

     Недавно российские ученые создали уникальный высокотехнологичный продукт – жидкую керамическую теплоизоляцию «Корунд», по теплофизическим свойствам превосходящую все ныне существующие аналоги и вполне приемлемую по стоимости.

     У покрытий «Корунд» очень низкая теплопроводность. Она составляет 0,0012 Вт/м при температуре +20оС. Благодаря сверхнизкой теплопроводности один миллиметр покрытия «Корунд» по степени теплозащиты равен пятидесяти миллиметрам минеральной ваты. В состав материала входят вакуумизированные керамические микросферы, которые в совокупности с теплоотражающими свойствами и низкой теплопроводностью придают покрытию суперэффективные изоляционные свойства.

     Деревянные дома из бруса или оцилиндрованного бревна также требуют теплоизоляции, поскольку изолирующие свойства натуральной древесины не обеспечивают достаточного комфорта в суровые зимние холода. Но если утеплять дом с внешней стороны – это значит спрятать под облицовку природную фактуру дерева, а если расположить слой утеплителя с внутренней стороны, то стены не смогут «дышать». Как же быть?

     Защитите дом от холода при помощи нового теплоизоляционного покрытия. Для этого нужно просто покрасить стены составом «Корунд» или «Корунд Фасад», обладающим повышенной паропроницаемостью.

     Итак, новая жидкая теплоизоляция «Корунд» обладает следующими преимуществами:

·       сверхнизким коэффициентом теплопроводности;

·       отличной паропроницаемостью при абсолютной влагонепроницаемости;

·       устойчивостью к плесени и грибку;

·       пожаро- и взрывобезопасностью;

·       устойчивостью к динамическим нагрузкам, растяжению и усадкам;

·       простотой нанесения на любую поверхность, в том числе криволинейную;

·       абсолютной экологической безопасностью;

·       сроком службы более 30 лет.

     Таким образом, применение для защиты кирпичного или деревянного дома от потери тепла новейшего покрытия «Корунд» - это простой, эффективный, надежный и недорогой способ!

 автор Ситнина Анна

 

Просмотров: 335 | Добавил: Удав
НОВОСТИ
СТАТИСТИКА



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования
...
ПОИСК ПО САЙТУ
.