ОБУСТРОЙСТВО КУХНИ - 9 Января 2012 - Студия ремонта ХХI век
Главная » 2012 » Январь » 9 » ОБУСТРОЙСТВО КУХНИ
13:43
ОБУСТРОЙСТВО КУХНИ

Кухня в стиле «матрица»

Эта идея для тех, кто не хочет загонять свою жизнь в общепринятые рамки, кому надоели традиционные бежево-коричневые цвета в интерьере, кому изящное техно ближе, чем тяжеловесная классика. Предлагаем создать интерьер кухни-столовой в оригинальном стиле «матрица».

Оформление любого пространства, в том числе обустройство кухни, начинается с разработки дизайн-проекта. В нем отражаются такие моменты, как цветовая гамма, геометрическое решение основных элементов, подбор материалов, мебели, светильников декоративных деталей и т.д.

Для нашего интерьера идеально подойдут контрастные сочетания металла и стекла, белого, красного и стального серого цветов, мебель и плафоны четких геометрических форм. Все это вызывает ассоциации с многогранным миром техники. А элемент неожиданности, своеобразную «живую» нотку в интерьер внесет использование натуральных материалов.

Скорее всего, обустройство маленькой кухни в стиле «матрица» нецелесообразно, ведь мы хотим разделить пространство на рабочую и обеденную зоны и при этом вписать в интерьер барную стойку, а для этого необходимо достаточно свободного места. Выбранный нами вариант, вероятно, подойдет для квартиры-студии, где обустройство кухни, гостиной и столовой решается в едином стиле.

Итак, начнем с отделочных материалов. Потолок будет белым глянцевым. Его нужно идеально вывести и покрыть высококачественной алкидной эмалью. Для отделки стен будем использовать искусственный камень в серовато-бежевых тонах. Это именно та «изюминка», о которой говорилось выше. На полу будет идеально смотреться темно-серый полированный гранит.

В наш технологичный интерьер замечательно впишется обеденный стол-трансформер на стальном хромированном каркасе со стеклянной столешницей. Окружим его прочными металлическими стульями с красной кожаной обивкой и расположим обеденную группу ближе к окну.

Отделять рабочую зону от остального пространства будет барная стойка с белой мраморной столешницей, хромированными элементами и стеклянными полками. Барные стулья также обиты красной кожей.

Кухонный гарнитур собирается из отдельных мобильных элементов. Внешне он должен перекликаться с барной стойкой, то есть необходимо наличие белой столешницы и хромированных деталей. Желательно, чтобы и внутреннее его наполнение было высокотехнологичным.

Холодильник на кухне в стиле «матрица» - это основной элемент. Он должен быть большим, ярким и функциональным, «напичканным» различными инновационными изобретениями: электронным контролем температуры, акустической и оптической сигнализацией, режимом суперзамораживания, автоматического оттаивания и т.п. Цвет холодильника может быть стандартным белым, гармоничным серым или оригинальным красным.

И наконец – освещение. Обратите внимание на обустройство кухни, фото которой представлено выше. Несколько металлических потолочных светильников цилиндрической формы будут освещать различные функциональные зоны. Также необходима внутренняя подсветка по периметру кухонного гарнитура.

Добро пожаловать на кухню в стиле «матрица»!

Просмотров: 448 | Добавил: Удав | Теги: обустройство кухни
НОВОСТИ
СТАТИСТИКА



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования
...
ПОИСК ПО САЙТУ
.